Видео: Воспитание детей начинается дома. Шамиль Аляутдинов.

Смотрите видео в нашем блоге

  1. Автор многочисленных книг по исламской тематике: «Путь к вере и совершенству», «Ответы на ваши вопросы об Исламе», «От темы к теме», «Реальность», «Ислам 624», «Он и она», «Он и она 2», «Он и она 3», «Разные мнения… Почему?», «Крик души или кризис духа», «Пост и закят», «Мусульманская молитвенная практика», «Мусульманское право 1—2», «Мир души», «Потусторонние миры», «Все увидят Ад», «Жизнь на Марсе, или Тут вам не здесь», «Священный Коран. Смыслы» (четырехтомник), «Дети и Ислам», «Мужчины и Ислам», «Подарок сыну. Формулы счастья. Для детей от 5 до 60», «Подарок дочери. Формулы счастья. Для детей от 5 до 60», «Триллионер слушает», «Священный Коран. Смыслы», автор и руководитель проекта популярного в Рунете сайта http://www.umma.ru.
    Общий тираж книг Шамиля Аляутдинова — более 400 000 экземпляров.

  2. Некоторые исследователи считают, что Шамиль Аляутдинов является одним из видных представителей новой волны исламских проповедников, а также, что его проповеди действуют на качественно новом уровне просветительства[1]. Шамиль Аляутдинов является автором многочисленных статей и книг по исламу[1].

  3. Шамиль Рифатович Аляутдинов родился в январе 1974 г. в Москве. Потомок выходцев из села Чембилей Краснооктябрьского р-на Нижегородской обл[1]. Татарин по национальности[2][3].
    С 1991 года официально работает в Духовном управлении мусульман Европейской части России (ДУМЕР).
    С 1997 года по настоящее время является проповедником (имам-хатыбом) Московской Мемориальной мечети на Поклонной горе, в 2002 году назначен заместителем муфтия ДУМЕР по религиозным вопросам, в 2005 году — руководителем научно-богословского совета ДУМЕР.
    Автор многочисленных статей и книг по исламу, некоторые из которых стали бестселлерами[источник не указан 235 дней]. Автор и руководитель проекта популярного в Рунете сайта umma.ru.
    Российские и зарубежные СМИ часто обращаются к Шамилю Аляутдинову за экспертным мнением по современной мусульманской и околомусульманской тематике (его интервьюировали более 200 раз, включая такие каналы российского телевидения, как «Первый Канал», «Россия», «Рен ТВ», «Мир», такие радиоканалы, как «Радио России», «Вести FM», «Русская служба новостей», «Эхо Москвы», «Радио Свобода», такие новостные печатные издания, как «The Economist», «Эхо власти», «Time. Kz photogallery», «Psychologies», «Метро», «Телецентр», «Новые Известия», «Большой город», «Рисалят-Послание» и др.)[источник не указан 235 дней].

  4. Шами́ль Рифа́тович Аляутди́нов (тат. Шамил хәзрәт Рифат улы Аляутдинов; 1974, Москва) — имам-хатыб московской Мемориальной мечети, исламский богослов и проповедник, автор многочисленных книг по исламской тематике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *