Легендарный салат Цезарь.

legendarnyj salat cezarСалат цезарь издавна стал любимым блюдом на торжественных столах. Со временем, все салаты приедаются, а цезарь продолжает радовать нас своей свежестью и божественным вкусом. Но изготовить настоящий салат цезарь с курицей в семейных критериях очень сложно. Не каждый любитель или любительница салата цезарь знает как его приготовить. В данный момент я буду открывать все тайны данного шедевра кулинарии, однако чтобы поглубже его узнать, необходимо познать суть его происхождения.
Данный салат появился не случаем, как гласят очень много заметок на просторах интернета. Само звездное небо пророчествовало возникновение салата Цезарь. Салат возник на свет 4 июля 1976 года (День автономии USA). Его сотворил кулинар Цезарь Кардини, конкретно в честь него и было дано заглавие салата. Цезарю, не за долго до знаменательной даты, приснился сон, о том, будто его ресторанчик станет разорен Англичанами, пробудившись, кулинар начал раздумывать как же предупредить надвигающуюся катастрофу. Когда он пришел в собственный ресторанчик, то поймал вслед за тем собственного брата Алекса Крадини – армейского летчика, который медленно поедал собственный возлюбленный бутерброд с овощами, зеленью и курицей, завернутыми в великий кусочек батона.

Читайте так же — Мексиканский салат из дыни чили-лайм

И здесь Цезаря осенило. Для изготовления известного салата он употреблял фаворитные овощи, выращенные им с любовью и трепетом: помидоры, листья салата романо, чеснок и пряные травки. Кроме овощей для изготовления салата был применен сыр пармезан и белоснежный хлеб, курица из своей фермы. Салат Цезарь с курицей подали в 1-ый же пир постояльцам ресторана, ими оказались высокопоставленные лица Царства Англии. Испробовав салат от Цезаря все тут же были околдованы его вкусом. Секрет Цезаря кроется в его ингредиентах и необычном соусе, его рецепт описан ниже.

Давайте вместе воссоздадим знаменитый салат Цезарь с курицей в в домашних условиях.

Ингредиенты:
Салат ромэн – 200 г
Куриная грудка – 400 г
Хлеб белоснежный – ½ буханки
Помидоры черри – 5 шт.
Уксус столовый – 1 ст. л.
Лимон – 1 шт.
Горчичный порошок – 1 ст. л.
Перец темный пеклеванный, количество – сообразно вкусу
Масло оливковое – 50 г
Сыр пармезан – 100 г
Чеснок – 2 шт.
Сметана – 300 г

Приступаем к готовке легендарного салата цезарь.

Сходу готовим соус. Перемешиваем сметану с натертым чесноком, горчичным порошком и уксусом, хорошенько взбиваем, до однородной массы (что бы не было комочков).

Читайте так же — Как сварить борщ

Дальше приступаем к сухарикам. Хлеб кромсаем на ровненькие кубики, заливаем их оливковым маслом, солим и перчим, запекаем в духовке до золотистой корочки. Изнутри, сухарики обязаны остаться мягенькими, очень принципиально не пересушить их.

Салат ромен замачиваем в соленой воде на час, потом сушим в остывшей духовке и кромсаем на маленькие куски.

Читайте так же — Как приготовить, самый вкусный в мире,             суп в тыкве

Покуда замачивался салат, готовим курицу. Обсыпаем птицу перцем и солью и оставляем мариноваться на 3 – 4 часа. Потом кромсаем ее на маленькие кубики и обжариваем по получения прекрасной корочки. Дайте филе остынуть, потом смешайте с листьями салата.

К курице и листьям прибавляем нарезанные кружками помидоры и лощенный сыр, поливаем все соусом и размешиваем, в конце прибавляем сухарики и опять размешиваем.

И вот мы добились собственной цели — Цезарь с убойной заправкой готов.

Приятного аппетита!


Ссылка на оригинал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *