Азиатский рецепт курицы

Классические азиатские ароматы — включая имбирь и соевый соус — сделают с обычной курицы заманчивое блюдом с божественным вкусом и ароматом.

Куриный рецепт с имбирем и чесноком:

Общее время приготовления: 30-40 минут

Уровень: легкий

Количество порций: 6

курица по азиантскиИнгредиенты:
  • 2 килограмма куриных голеней;
    один 2-дюймовый кусок имбиря, очищенный и нарезанный;
    5 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных;
    1 1/2 столовые ложки соевого соуса;
    1/2 столовой ложки устричного соуса (по желанию);
    1 столовая ложка меда;
    1 чайная ложка кунжутного масла;
    белый перец;
    Смесь китайского порошка из пяти специй, по желанию
    щепотка соли.
Метод приготовления:

Ополосните цыпленка и высушите бумажными полотенцами. Возьмите имбирь с чесноком аккуратно потрите курицу. Добавьте остальные ингредиенты к курице, хорошенько перемешайте, чтобы курица была обильно покрыта специями.

Отложите мясо мариноваться течение по крайней мере 30 минут или лучше всего в течение 2 часов в холодильнике.

Предварительно разогрейте духовку до 375F. Выложите курицу на противень и выпекайте в течение 30-40 минут в середине духовки, пока поверхность не станет золотисто-коричневого цвета. Подавайте блюдо теплым.

Примечание:

Если имбирь и чеснок сгорают на поверхности курицы, поцарапайте немного мясо перед подачей на стол. Чтобы предотвратить сгорание курицы  и появление яркого коричневого цвета, вы можете покрыть курицу алюминиевой фольгой перед тем как отправить в духовку.

Читайте так же:

Дорогие читатели, если Вам понравился рецепт, поделитесь своим мнением и результатами в комментариях ниже. Будем рады узнать как вы усовершенствовали рецепт или ваш вариант приготовления курицы.

Рекомендуемый контент

Понравился пост? Поддержи сайт, нажми:


Ссылка на оригинал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *