Блинчики на кипятке


Я вообще поклонник простых и доступных рецептов… Уж если готовишь такое всем знакомое, пробованное, перепробованное, доступное и традиционное блюдо, как блинчики, то и рецепт должен быть на все случаи жизни…, продукты для него всегда под рукой, дозировки вымерены, а вкус отменный… Так чтобы и «посреди ночи разбуди…» и » «с закрытыми глазами…». И если Вы еще не определились со своим выбором любимого рецепта, или просто захотелось что нибудь новенькое для Вас, но со 100 процентным результатом… Чтобы вкусные, тоненькие и ажурные… плюс к этому эластичные (что иной раз при фаршировании бывает определяющим фактором), предлагаю… (к цыганам!)… Попробуйте! Надеюсь, да нет, уверена, не разочаруетесь!!!
Берем: 2 стакана муки, 3 яйца, пол чайной ложки соли, 1 столовая (для сладких блинов можно больше) сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 стакана молока, 2-3 столовые ложки растительного масла и 1 стакан кипятка.
В замесочную миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Все хорошенько перемешиваем. Взбивать никакой необходимости нет. Перемешали белки с желтками и удовлетворенно вздохнули… можно двигаться дальше.
А именно, просеиваем к яйцам муку смешанную с разрыхлителем.
Перемешиваем и потихоньку добавляем туда молоко. Все время размешивая и с пристрастием отмечая, чтобы не появились комочки.
После добавления молока тесто получается консистенцией, как на оладушки. Вот тут непрерывно помешивая  вводим в тесто кипяток.
В результате получаем тесто идеальное для блинчиков… тоненьких и ажурных
И последним этапом нам остается только добавить в тесто растительное масло, перемешать и отставить тесто в сторонку хотя бы минут на 10. Уж коль мы сунули в тесто разрыхлитель, должны же мы ему (разрыхлителю) дать время для раздумий и принятия каких то действий! 
Жарим блинчики с двух сторон на разогретой сковороде. Готовые смазываем сливочным маслом.
Вот если бы не вечная диета, я бы такие блинчики каждый день готовила бы! Честное слово! Вкусно! Быстро! Знай только начинки разные придумывай и готово! Мечта да и только!!! 
До встречи на www.fotokulinary.ru

Источник www.fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *