Итальянская запеканка с шпинатом.

Любителям итальянской кухни посвящается, легкий рецепт вкуснейшей запеканки с шпинатом, сливками и сыром.

Ингредиенты: 

200 г замороженного шпината
50 г российского сыра
100 мл сливок (10%) (можно заменить сметаной)
2 зубчика чеснока
1 ст л масла подсолнечного или оливкового.

запеканка итальянская с шпинатомСпособ приготовления:

Шпинат разморозить. Сыр натереть на терке.
В разогретом масле обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета и удалить из сковороды.
В чесночное масло выложить шпинат и обжаривать 10 минут.
Обжаренный шпинат переложить в форму, залить сливками, посыпать сыром.
Шпинат запекать в духовке (при 200°С) 30-35 минут.

Читайте так же:

Дорогие читатели, если Вам понравился рецепт, поделитесь своим мнением и результатами в комментариях ниже. Будем рады узнать как вы усовершенствовали рецепт или ваш вариант приготовления запеканки.


Ссылка на оригинал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *