Как быстро посолить икру в домашних условиях

Как посолить икру дома

В меру соленая, пикантная и ароматная икра из морской рыбы — отличная альтернатива покупному продукту. По данному рецепту можно солить икру практически из любой рыбы (мойвы, трески, минтая и даже речного карпа). Быструю и правильную посолку рыбы мы покажем на примере икры трески: как правильно посолить икру трески.

Из готового продукта можно делать различные бутерброды, канапе, соленую выпечку, а также подавать ее с пюре картофеля или делать на ее основе слоеные салаты. В каждом варианте вы получите пикантное, полезное и оригинальное блюдо. Домашняя икра из трески получается более полезной и качественной, чем покупной продукт.

Благодаря мелкой текстуре икры, весь процесс ее создания занимает всего лишь несколько минут и доступен для каждого (даже начинающего повара). Для рецепта можно использовать как свежий, так и замороженный продукт. Замороженную икру рекомендуется предварительно разморозить. Домашнюю рыбную икру необходимо уложить в чистую сухую емкость и герметично закупорить крышкой. Так вы сможете использовать соленую массу не менее 7-10 дней.

Как посолить икру рыбы

Ингредиенты:

  • икра рыбы (700 граммов);
  • соль (2 ст.л.);
  • вода (1500 мл).
  • Приготовление:

    1. Размораживаем рыбную массу и очищаем ее от тонких плевел. Стараемся удалить все пленки (чтобы заготовка приобрела однородную текстуру).

    2. Растворяем поваренную соль в рекомендованном количестве крутого кипятка. Для изготовления икру используем поваренную или морскую соль (мелкого помола).

    3. Выкладываем подготовленную икру трески в соленую горячую массу. Тщательно перемешиваем заготовку.

    4. Процеживаем готовую соленую массу через марлю.

    5. Используем соленую икру трески по своему усмотрению. Храним рыбную заготовку только в холодном месте.

    Источник vkusneedoma.ru

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *