Как сварить борщ.

  Продукты на кастрюлю объёмом 4-5 литров:
kak prigotovit borshh 1мясо любое (курица, говядина, свинина) — 400 г ;
картошка — 800 г ;
капуста — 1 кг ;
одна большая луковица;
одна морковка средних размеров;
4 столовых ложки томатной пасты или 3-4 помидора;
соль;
растительное масло;
зубчик чеснока;
специи (укроп, петрушка, лавровый лист).
Количество продуктов приведено примерно, если будет больше, это не испортит блюдо, скорее, наоборот, тут кто какой борщ любит, кто-то погуще, кто-то не слишком густой, так же и с мясом, если его будет больше, бульон получится более наваристым.Сначала варим бульон. Наливаем в кастрюлю воду и кладём туда мясо и зубок чеснока (для вкуса). Когда поднимется пена на бульоне, снять шумовкой.Пока мясо варится, чистим картошку, лук, морковь. Очищенную картошку надо положить в холодную воду. Морковь потереть на тёрке, лук порезать.Готовим зажарку. Лук обжарить на сковороде на масле до полуготовности, добавить морковь, поджарить, положить томатную пасту, разведённую водой примерно 1:1 или порезанные помидоры, перемешать и протушить 5-10 минут, до загустения. Во время жарки и тушения надо помешивать лук, морковь, не позволяя продуктам пригорать, регулируя температуру.

После того, как сварится мясо, его надо достать из бульона, мясо можно съесть отдельно. Картошку порезать на кусочки средних размеров, положить в бульон и варить. В это время порезать мелко капусту.

Когда картошка сварится, высыпать капусту в кастрюлю, прибавить огонь на плите. Как только бульон закипит, подождать 1 минуту и вылить зажарку со сковороды в бульон, положить сушёные или свежие порезанные укроп, петрушку, 1-2 лавровых листа, посолить по вкусу, пробуя. Всё! Выключаем огонь. Приятного аппетита!

 

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поделится им с друзьями.

Ссылка на оригинал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *