Как сварить грибной суп из замороженных грибов

Как сварить грибной суп из шампиньонов в мультиварке

Ингредиенты:

  • чечевица – ½ стакана;
  • грибы (замороженные шампиньоны) – 300г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сельдерей (стебли) – 100г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки
  • зелень (у нас укроп) – 2-3 веточки;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лавровый лист, перец, соль – по вкусу.
  • продукты для супа

    Перед началом приготовления супа все овощи следует помыть и почистить. Грибы можно использовать абсолютно любые (как замороженные, так и свежие). Чечевицу обязательно нужно перебрать и помыть до прозрачной воды.

    За счет сельдерея супчик получается пряный и ароматный. А чечевица даст ему мягкость и восточный колорит.

    Приготовление:

    1) Морковь натрём. Острым ножом мелко порубим луковицу.

    измельчаем морковку и лук репчатый

    2) В ёмкость мультиварки зальём растительное масло (максимум 1,5 столовые ложки). Выложим туда измельчённые овощи и запрограммируем устройство на режим «жарка». Времени нам понадобится не более 20 минут.

    готовим на режиме «жарка»

    3) Порубим стебли сельдерея.

    режем стебли сельдерея

    4) Добавим в мультиварку. Всё перемешаем.

    сельдерей добавляем с зажарке

    5) Примерно на десятой минуте цикла выложим замороженные шампиньоны (не будем ждать, пока они разморозятся). Все это на цикле «жарка».

    добавляем замороженные шампиньоны

    6) После сигнала мультиварки об окончании режима, зальём бульон или питьевую воду (примерно полтора литра) к грибной смеси. Посолим. Выложим чечевицу и включим программу «суп». На программной панели наберём 1 час 20 минут.

    добавляем воду и чечевицу

    7) Картофель порежем кубиками.

    картофель нарезаем кубиками

    8) Выложим его в середине программы.

    картофель добавляем в мультиварку

    9) Осталось только порубить зелень.

    мелко рубим зелень

    10) Закинем её за десять минут до готовности. Тогда же добавим лавровый лист, выдавим пару зубчиков чеснока через специальный пресс, поперчим.

    добавляем специи

    11) Звучит сигнал о готовности нашего супа. Разольём по красивым тарелкам и позовём всех обедать. Приятного аппетита!

    грибной суп рецепт из замороженных грибов

    Источник vkusneedoma.ru

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *