Как сварить постный борщ пикантный

Рецепт постного борща со свеклой и черносливом

Шикарным заменителем мяса для украинского борща являются вяленые сливы. Они немного напоминают говяжью мякоть по консистенции и даже виду. Благодаря черносливу постный красный борщ приобретает не выраженный сладковатый привкус. Рецепт для тех, кто не боится нарушать устоявшиеся кулинарные каноны.

Итак про ингредиенты:

  • вода — 2 литра,
  • картофель — 5-6 шт средних,
  • свекла — 1 шт средняя,
  • морковь — 1 шт средняя,
  • лук — 1 шт средняя,
  • капуста белокачанная — 200 грамм,
  • томатный сок домашний — 1 стакан,
  • чернослив — 15 шт,
  • растительное масло — 50 мл,
  • соль,
  • зелень — петрушка и чеснок.
  • Все ингредиенты даны в штуках и средних размерах. тут многое еще зависит от предпочтений хозяйки на густоту борща. Кто-то любит чтобы жиденького побольше, а кто-то чтобы по-богатому и ложка в борще стояла) Поэтому и овощи добавляются до любимой меры густоты

    Как приготовить постный борщ

    На 2 литра воды мы возьмем по небольшой свекле и моркови, луковицу и капусту (грамм 200), стакан домашнего томата и 50 мл растительного масла, картошку и 15 штук чернослива, зеленый чеснок и петрушку. Все многообразие продуктов заправим десертной ложкой соли, а по желанию щепоткой-другой молотого перца.

    Поставим означенное количество воды закипать, а корнеплоды очистим.

    Лук нарежем мелко, картофель кубиками. Закипающую воду подсолим, высыплем в нее обработанный картофель.

    Масло поставим разогреваться в сковороде, друг за другом натрем крупно и высыплем жариться свеклу и морковь.

    Затем высыплем в сковороду лук, зажарку доведем до готовности, продукты должны стать мягкими. Всю зажарку переложим в кастрюлю к кипящему картофелю.

    Капусту мелко нашинкуем, присолим, помнем руками. Добавим ее к уже снова успевшему закипеть борщу.

    Чернослив промоем, нарежем кусочками, вместе с томатом добавим в борщ. Дадим нашему второму блюду закипеть в последний раз со всеми продуктами.

    Нарезанный чеснок кладем в борщ после выключения конфорки. В самом классическом и праздничном варианте всегда подают пампушки с чесноком к борщу, и тогда в борщ добавляется только зелень укропа и петрушки.

    Когда не очень традиционный борщ украинский настоится минут 20, подаем борщ с черносливом, добавляя свежую зелень, а по желанию и сметану.

    Источник vkusneedoma.ru

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *