Капуста по-корейски

Еще один замечательный рецепт претендующий на гордое звание представителя, мною очень любимой, корейской кухни. Такую капусту можно подавать к столу практически к любым блюдам как соление или как салат. А уж какая из такой капусты получается закуска… так вряд ли что нибудь кроме традиционного соленого огурца может рассчитывать на полноценное с ней соперничество. Опять же степень остроты, можно регулировать по своему вкусу, да и быстрота и простота приготовления тоже не мало важное достоинство этого салата. Итак приступим.
Берем: на один кочан капусты среднего размера одна средняя морковка, соль 1 столовая ложка, сахар 1 столовая ложка, уксусная кислота 70% 1-2 столовые ложки, один небольшой стручок красного острого перца (сухого), 3-4 зубчика чеснока, 0.5-1 чайная ложка молотого кориандра, немного свежей кинзы и грамм 70-100 растительного масла.
Капусту режем не особо выпендриваясь на средние квадратики, размером приблизительно 2 на 2.
Складываем капусту в большую миску добавляем к ней морковь. Желательно, конечно, порезанную длинной соломкой, столь типичной для корейской кухни. Но справедливости ради, надо заметить, что в этом рецепте, способ нарезки совершенно не принципиален, и вкус нашего блюда совершенно не испортиться если морковку Вы сюда потрете на обычной крупной терке.
В капусту с морковкой добавляем соль и сахар.
Хорошенько все перемешиваем и даже, прилагая изрядное для этого усилие, обминаем капусту. В таком виде даем капусте постоять минут 10-15.
Пока капуста ждет своего звездного часа спокойно режем мелко чеснок, крошим красный перец, регулируя степень его остроты старательным, или не очень (в зависимости от Ваших пристрастий) извлечением из него зернышек и режем (не особо мелко) кинзу.
Ставим прокаливаться растительное масло (до дымка, не меньше)
Постоявшая в сторонке капуста должна стать более мягкой и пустить сок, который в конечном блюде нам совершенно не нужен… мы его сливаем
Добавляем в капусту уксус, перемешиваем
сверху насыпаем кориандр
в раскаленное масло добавляем резанный красный перец
и сразу выливаем масло в капусту, прямо на кориандр. Опять же все хорошо перемешиваем.
И нам осталось только добавить чеснок и кинзу.
В идеале этому салату надо бы отстояться до завтра в холодильнике, но и сегодня и прямо сейчас он вполне конкурентно способен с любым другим капустным салатом и не только. И если Вы, как и я, поклонник корейской кухни, то этот салат вполне может стать Вашим любимым и быть «палочкой-выручалочкой» при любом неожиданном набеге гостей. Приятного Вам аппетита!
До встречи на www.fotokulinary.ru

Источник www.fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *