Картофельный десерт.

Как приготовить вкусный десерт из картофеля 

kak prigotovit vkusnyj desert iz kartofelyaКартофель – самый обычный, распространенный и любимый украинский продукт. Мы пристрастились применять его в облике гарнира. Как оказалось, нашу любимую с вами картошку можно применять и для изготовления вкусного десерта. Конкретно так с картошкой и поступают в Саксонии.

Рецепт необычного летнего десерта из картофеля

Ингредиенты:

  • 2 больших картофелин
  • 1 яйцо
  • домашний творог — 300 г
  • сахар — 2 столовые ложки
  • мука — 1 столовая ложка
  • сок четвертинки лимона
  • цедра четвертинки лимона
  • изюм — 30 или 40 грамм
  • ванилин
  • сметана — для соуса
  • сахарная пудра и корица — для украшения

Приготовление картофельного десерта: 

В начале берем наш главный ингредиент — картофель, варим, охлаждаем, чистим и трем его на терке. В картофельную массу добавляем: творог, яйцо, муку, сахар, цедру и сок лимона, предварительно замоченный в воде изюм и щепотку ванилина. Все хорошенько перемешиваем до образования массы на подобии теста. После тщательного вымешивания теста, раскатываем его в виде жгутика и нарезаем его на одинаковые кусочки. Этот этап приготовления блюда похож на разделку традиционных для наших широт ленивых вареников. дальше, формируем из каждого кусочка лепешечки, которые обжариваем на постном масле с двух сторон (2-3 минуты с каждой стороны). Заготовки творожников выкладываются на противень и отправляются в разогретую до 160 градусов духовку на 5-7 минут. Перед подачей блюдо посыпают корицей и пудрой. В качестве соуса используют сметану. Приятного аппетита, друзья.

Для любителей сладостей, предлагаем ознакомиться с рецептами: 

Дорогие читатели, если Вам понравился рецепт, поделитесь своим мнением и результатами в комментариях ниже. Будем рады узнать как вы усовершенствовали рецепт или ваш вариант приготовления любимого десерта.


Ссылка на оригинал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *