Кисло-сладкая индейка в беконе

Турецкий рецепт высокой кулинарии. Узнайте, как приготовить ароматную и сочную индейку в сочетании соленого, острого и сладкого.

Общее время приготовления:

Уровень: легкий

Количество порций: 12

кисло-сладкое мясо, рецепт вкусной индейкиИнгредиенты:

  • 1 индейка
  • 3 средних луковицы
  • 8 веточек свежих трав
  • 2 средних морковин
  • 2 стебля сельдерея
  • чистый кленовый сироп
  • свежий апельсиновый сок
  • кошерная соль
  • 12 ломтиков бекона
  • ¾ гр. куриного бульона с низким содержанием натрия (соли).

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.  На листе для выпечки, удалите потроха и шею индейки. Зарезервируйте шею (и потроха, если это необходимо). Используя бумажные полотенца, удалите лишнюю влагу. Нафаршируйте индейку половиной лука и зеленью.
  2. С помощью кухонной или обычной веревки свяжите лапы вместе. Подверните концы крыльев под телом (это предотвратит их от сжигания). Поместите шею индейки, морковь, сельдерей, оставшийся лук и 2 веточки розмарина в большую жаровню. Поместите индейку туда же, в большую форму для выпекания.
  3. В маленькой миске, взбейте вместе сироп клена, апельсиновый сок, и 2 чайных ложки соли. Отделите 1/3 кленовой смеси и отложите в сторону. Используя кисть, намажьте индейку половиной сиропа. Положите бекон на грудку индейки по диагонали, слегка перекрывая ее ломтиками. Используйте деревянные зубочистки чтобы закрепить каждую полоску бекона. Щеткой, намажьте индейку и бекон остальной частью кленовой смеси.
  4. Накройте противень фольгой и отправьте в разогретую духовку на 3 часа. Периодически проверяйте птицу, когда овощи начнут румяниться, добавьте в противень заранее приготовленный бульон.
  5. Осторожно наклоните индейку, чтобы отделить мясные соки с бульоном (будущий соус) от мяса. Осторожно перенесите индейку на разделочную доску, накрытую фольгой или пищевой клеенкой. Аккуратно, удалите зубочистки, полейте индейку оставшейся частью кленового сиропа, накройте фольгой и оставьте настаиваться в течение по крайней мере 25 минут.
  6. По по желанию, разделайте индейку на части. Полейте подливой, сок который сформировался в процессе приготовления индейке в бульоне. Украсьте свежим розмарином, если это необходимо.
  7. Приятного аппетита!

Читайте так же: 

Дорогие читатели, если Вам понравился рецепт, поделитесь своим мнением и результатами в комментариях ниже. Будем рады узнать как вы усовершенствовали рецепт или ваш вариант приготовления индейки.

Рекомендуемый контент

Понравился пост? Поддержи сайт, нажми:


Ссылка на оригинал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *