Китайский салат из огурцов «Битые огурцы»

«

На пол килограмма огурцов берем: 
по 20 грамм соли, 
соевого соуса и рисового уксуса, 
3-4 зубчика чеснока, 
острый перец один небольшой или половинку, 
1 столовая ложечка кунжутного масла и немного кинзы (или другой зелени. Особенно зеленый лучок). 
Также по желанию можно добавить коричневый сахар и кунжут.
Огурцы (предпочтительнее небольшые, молоденькие) моем, сушим, попки срезаем.
Режем вдоль пополам и при помощи чайной ложки удаляем сердцевину (семечки, другими словами).
Подготовленные огурцы при помощи плоской стороны ножа разбиваем до плоского (с хрустом и  треском)
и нарезаем, чуть наискосок, дольками около 8-10 мм. шириной.
Перекладываем огурцы в миску, желательно в ту, которая имеет крышку, чтобы было удобно встряхивать, тире перемешивать.
Добавляем соль и уксус. Тщательно перемешиваем (в нашем случае — трясем) и убираем в сторонку мариноваться минут на 10-20.
За это время, особым шиком будет, пару тройку раз перемешать (встряхнуть) огурцы, для более равномерного и быстрого маринования.
А сами в это время переходим к подготовке чеснока и перца
Чесночок мелко рубим,
а перец нарезаем тонюсенькими колечками, параллельно обдумывая, выкавыривать острющие семечки из него или таки нет…
Промаринованные огурцы, отжимая их от выделившегося лишнего сока, перекладываем в другую мисочку (можно сразу в ту, в которой планируете подавать салат)
добавляем туда подготовленные перец и чеснок, соевый соус и кунжутное масло.
Добавляем листья кинзы, перемешиваем и 
и… наливаем, что ли… Потому как у нас все готово! Огурчики уже маринованны, очень ароматные, вкусны и совершенно готовы! Угощайтесь! Для любителей остренького — то что надо. Для ценителей китайской кухни — Вы на верном пути. Приглашаю! Приятного аппетита!

Источник www.fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *