Котлеты куриные рубленные с горошком и зеленью

На одну куриную грудку (грамм 600-800) берем: 

по две столовые ложки майонеза (можно заменить на сметану) и картофельного крахмала (можно брать и кукурузный или муку), 
соль, 
перец, 
специи по вкусу, 
пару зубков чеснока и немного любимой свежей зелени (укроп, кинза, например), 
1 чайная ложка горчицы. 
Для «начинки» горсточку размороженного зеленого горошка и 1-2 небольших помидора (можно заменить на обжаренные грибы и сыр, на кукурузу и морковь или на ошпаренную цветную капусту и брокколи, например…)
Также потребуется небольшое количество растительного масла для обжаривания.
Очищенную от шкурки, промытую и высушенную куриную грудку минут на 10-15 помещаем в морозильник, чтобы было легче работать с ней. Далее нарезаем ее на небольшие приблизительно пол сантиметра на пол сантиметра кусочки.
В порубленную курочку добавляем соль, перец и специи по вкусу, майонез и горчицу. Перемешиваем и ставим на несколько минут в сторонку, чтобы мясо немного помариновалось, 
пока мы подготавливаем остальные ингредиенты.
В первую очередь мелко нарезаем зелень и рубим чеснок. Их сразу отправляем в мисочку с курицей. Это дополнительный вкусовой штрих к маринаду.
С помидора, при помощи контрастного душа из кипятка и холодной воды, снимаем шкурку и срезаем филе без лишних семечек и сока. Нарезаем на небольшие кубики приблизительно того же размера как и горошек.
Далее все понятно без слов… все соединяем. Маринованную курицу, порезанный помидор, размороженный горошек и крахмал. Все перемешиваем. Фарш для котлет готов. К плите!
Хорошо разогреваем сковородку, желательно с толстым дном, добавляем немного растительного масла. Прямо руками, или если фарш получился жидковатый, то при помощи ложки выкладываем котлеты обжариваться. 
Дарим со всех сторон до красивого золотистого цвета. При необходимости дожариваем под крышкой. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнее масло.
Из одной куриной грудки получается около 10 котлет
И все время их приготовления занимает ну никак не больше 20 минут. Да гарнира к ним по большому счету и не надо. Тут и так «все включено». В этих котлетках и мясное и гарнир все в одном. Кстати эти котлетки очень вкусные и холодные. Не сомневайтесь! Готовьте на здоровье и приятного Вам аппетита!

Источник www.fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *