Курица с Карамелизированными Овощами

Карамелизированная курица с овощамиИнгредиенты:

  • 6 маленьких тонких морковки, разрезать пополам и поперек (толстые концы разрезать пополам в продольном направлении)
  • 4 средних картофеля, разрезать на 4-5 частей, кружочками
  • 1 средняя луковица, нарезать 1/4, как картофель — кружочками
  • 8 веточек тимьяна
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • кошерная соль
  • черный перец
  • от 1 до 3 целых цыпленка, позвоночники удалены

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В большой форме для выпечки, перемешайте морковь, картофель, лук и тимьян с 1 1/2 столовой ложки масла и 1/4 чайной ложки соли и перца; организовать в одном слое, группируя лук в середине.
  2. Натрите оставшуюся 1 столовую ложку масла в поверхность курицы, с 1/4 чайной ложки соли и перца, и поместите курицу на середину противня, прямо на лук, кожей вверх.
  3. Отправьте жаркое в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут, или пока цыпленок не обретет золотисто-коричневый цвет. Вырезают цыпленка по желанию и подают с овощами.
  4. Приятного аппетита!

Читайте так же: 

Дорогие читатели, если Вам понравился рецепт, поделитесь своим мнением и результатами в комментариях ниже. Будем рады узнать как вы усовершенствовали рецепт или ваш вариант приготовления курицы с овощами.

Ссылка на оригинал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *