Лучшие рецепты вареников с вишней.

Как приготовить вкусные домашние вареники с вишней

vkusnye recepty varenikovВареники с вишней – одно из самых аппетитных летних лакомств, изготовить которые совершенно нетрудно и под силу всякой хозяйке. В нашей статье вы отыщете обыкновенные и аппетитные рецепты летних вареников на воде и кефире пошагово и с фото. А еще мы подскажем, как сделать правильное тесто для вареников с вишней, чтобы оно вышли вкусными и нежными.

Летом мы с наслаждением радуем себя и родных варениками с вишней. У них нет ни малейшего шанса получится невкусными! Аромат данной летней ягоды, ее меткость, кислинка и броский цвет превращают в шедевр любимое кушанье в том числе и из самого обычного теста для вареников на воде либо кефире.

Для тех кто желает еще более необычного и вкусного десерта, рецепт необычного десерта из картофеля. очень вкусно — пальчики оближешь, а то и сьешь 🙂

Вкусные рецепты вареников: пошаговые инструкции приготовления вареников с фото.

kak prigotovit vkusnye domashnie vareniki s vishnej1 )Легкий рецепт приготовления вареников на воде

Ингредиенты для теста:

3 стакана муки (смотрите за тем, чтобы тесто для вареников никак не вышло водянистым)
1 стакан воды
0,5 ч.л. соли
2-3 ст.л. растительного масла

Ингредиенты для начинки вареников:

Вишня – 500 г
Сахар — 200 г
Мука – 2-3 ст.л.

Как приготовлять традиционные вареники с вишней на воде: пошаговый рецепт

Подготовьте вишню, помойте и очистите ее от косточек, хорошенько размешайте ее с мукой и сахаром. Вишня пропитанная сахаром пускает сок, отделите его от массы и вылейте в отдельную вместимость. Приступаем к готовке теста смешивая все необходимые ингредиенты, замесите тесто для вареников. Поместите готовое тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте на час.

Через час, достаньте тесто и деликатно раскатайте (толщина лепешки должна получится около 2 мм) и нарежьте маленькими квадратами. В серединку кусочков положите вишню и залепите края теста.

Возьмите кастрюлю необходимого размера, наберите в нее воды (чуть больше половины), доведите до кипения и незначительно подсолите (совсем чуть чуть, ведь вареники то сладкие). Закиньте вареники и оставьте покуда они н не всплывут. Готовые вареники полейте соком, который сохранился раньше.

2) Рецепт украинских вареников с вишней на пару

Ингредиенты:

600 г муки Кефир
1 стакан кефира
6 столовых ложек сахара
600-700 г вкусной вишни
1. ч.л соды
2 ст.л. воды

Как приготовить вареники на пару:

Начинаем готовку вареников с очищения вишни (моем и отделяем от косточек). Разделите вишню на две части, 400 г и 300 г. Большую часть вишни, 400 г размешайте с сахаром. Оставьте на 10 минут чтобы вишня пустила сок и слейте его в отдельную емкость, позже он нам пригодится. 

С начинкой разобрались, самое время приступать к готовке теста для вареников. Берите кефир, добавьте 3 ст. ложки муки и сахара, размешайте. Потом прибавьте 1 ч. ложку соды — благодаря ей наше тесто будет заметно пышнее. Замесите тесто и оставьте на 30 мин..

Раскатайте тесто толщиной в 2-3 мм, вырежьте кружочки (я обычно используя стакан) выложите на каждый кружочек по 3 вишенки, слепите края теста в вареники.

Берем пароварку, смазываем сетку маслом и выкладываем на нее наши вареники на кефире. Вареники на пару готовим 5-7 мин.. Если у вас нет пароварки — не беда, мы вам расскажем как готовить на пару без пароварки. Вам понадобиться обычная кастрюля и обычный дуршлаг. В кастрюлю наливаем воды, сверху одеваем дуршлаг и смотрим чтобы вода до него не доставала, если все хорошо, ставим на газ и доводим до кипения. Пока вода кипит, выложите на дуршлаг вареники, и накройте крышкой. Готовить 5 мин..

legkij recept prigotovleniya varenikov na kefire

3) Рецепт вареников на кефире

Ингредиенты для теста:

4 стакана муки   Мука
1 куриное яйцо
1 стакан кефира
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли

Ингредиенты для начинки вареников:

500 г спелой вишни
Сахар – по вкусу

Легкий рецепт приготовления вареников на кефире: 
В этот раз, начинаем готовку вареников с приготовления теста. Хорошенькой просейте муку и добавьте в нее сахар и соду. В отдельной емкости взбейте яйцо, хорошенько взболтайте и залейте его кефиром. Вымешивайте тесто для вареников с вишнями, равномерно прибавляя яичную смесь и муку. Наше тесто получится слегка рыхловатым. Накройте его чистым полотенцем и оставьте на 20 мин..

Узнайте так же — Как приготовить вкусный коктейль для повышения иммунитета

Пока наше тесто доходит, приступаем к приготовлению божественной вишневой начинки. Расчищенную вишню смешайте с сахаром, сок ни в коем случае не выбрасывайте а слейте в отдельную емкость и отложите в сторонку на потом. Раскатываем тесто, делаем кружочки и накладываем на каждый по 2-3 фрукта, лепим края вареников

Залейте 2,5 кастрюлю водой, вскипятите и добавьте незначительное количество соли. Окуните вареники с вишней и готовите пока они не всплывут. Как только все вареники всплыву, выключите огонь, накройте кастрюлю с варениками крышечкой и оставьте на 2 минутки. Достаньте вареники и полейте вишневым соусом.

Приятного аппетита!

 


Ссылка на оригинал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *