Марокканский миндальный пирог


Для пирога потребуется: 
12 листов теста фило, 
50-70 грамм растопленного сливочного масла для смазывания слоев и 
1 чайная ложка корицы смешанная с 3 ложками сахара (лучше коричневого).
Для начинки: 
2 яйца, 
по 100 грамм миндальной муки, сливочного масла и сахара,
 по 1 чайной ложки какао порошка и муки и 
30 мл. коньяка.
Сахарная пудра для посыпки.
Духовку ставим нагреваться на 200 градусов и начинаем готовить начинку.
Масло комнатной температуры хорошо взбиваем с сахаром.
По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо их перемешивая венчиком.
Добавляем миндальную муку и коньяк, размешиваем до однородности.
Полученную начинку делим на две одинаковые порции. В одну добавляем какао
в другую муку. Хорошо перемешиваем и 
перекладываем по кондитерским мешкам.
Лист теста обильно промазываем растопленным сливочным маслом
присыпаем смесью корицы с сахаром,
накрываем еще одним слоем промазанного маслом теста фило, отступив от края пару см. выкладываем по трети шоколадной, или
белой начинки.
Сворачиваем не туго в рулет, выкладываем в форму, или просто на застеленный пекарской бумагой противень
промазываем оставшимся маслом и выпекаем в разогретой духовки минут 20-30. До золотистого цвета.
Присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Тонкое, нежное, хрустящее, ломкое и от корицы очень ароматное, невесомое тесто и нежнейшая марцепаново шоколадная с волшебными коньячными нотками начинка. Рука сама тянется взять еще и еще кусочек! Очень трудно удержаться… хрустишь и хрустишь один кусочек за другим. Вкусно! Делать несколько минут… Пожалуй, прямо сейчас будет вторая порция! Присоединяйтесь! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Источник www.fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *