Немецкие булочки-брецели «Laugenbrotchen»

На 12 булочек нам потребуется: 450-500 грамм белой пшеничной муки, 
по 130 мл. молока и крутого кипятка, 75 грамм сливочного масла, 
1 чайная ложка с горочкой соли, 
1 чайная ложка сахара и 
20 грамм свежих дрожжей.
Для содового раствора на полтора литра воды берем: 
2 ст. ложки (без горки) соли и 
3 столовые ложки (без горки) соды.
Для смазывания булочек понадобится немного растительного масла.
Также для посыпки надо подготовить немного крупной соли. Или мака, или кунжута, или тертого сыра…
В чуть тепленькое молоко добавляем сахар, дрожжи и пару столовых ложек муки. Все хорошо перемешиваем, накрываем полотенчиком и отставляем в сторонку в ожидании активации дрожжей.
Сливочное масло заливаем крутым кипятком, размешиваем и тоже в сторону. Масло должно полностью раствориться и эта смесь должна остыть до температуры, которая позволит не опасаясь заваривания смешать ее с дрожжами.
Пока активируются дрожжи и остывает масляный раствор муку смешиваем с солью
Далее в ожившую опару добавляем остывшее до комнатной температуры масло с водой перемешиваем и добавляем просеянную муку.
начинаем замешивать тесто
добиваясь его однородности и эластичности. 
Хорошо промешанное тесто не должно липнуть ни к рукам ни к столу, его мы округляем и убираем в смазанную растительным маслом мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место без сквозняков до увеличения в объеме в 2-3 раза (минут на 40)
Подошедшее тесто делим на 12 одинаковых кусочков около 65 грамм весом, каждый кусочек округляем и подкатываем в шарик-булочку и смазываем растительным маслом. Накрываем пленкой и даем еще раз подойти. На это выделяем булочкам минут 20.
В это время ставим разогреваться духовку на 160 градусов и ставим нагреваться кастрюльку с полутора литрами воды, добавив туда соль и соду.
Как булочки подойдут а вода с содой закипит, убираем нагрев на столько, чтобы вода в кастрюльке кипела лениво и неохотно. Кладем в этот вяло кипящий раствор по 3-4 булочки и варим их секунд по 10-15, следя за тем, чтобы вся поверхность булочки получила свою порцию раствора.
Отваренные булочки выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой, сразу пока булочки мокрые присыпаем их солью и делаем надрезы. Выпекаем минут 20-30 на 160 градусах до готовности.
Вот такие красавцы нас ждут в конце довольно простых манипуляций. Они очень вкусные. Их и правда ни с чем не перепутаешь. Такими бывают булочки только после содового купания. В наших краях такого не купить… Такое можно только испечь! Не вижу причин отказываться! Так что всем удачной выпечки и приятного аппетита!

Источник www.fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *