Пирог с яблоками и хурмой.

Простой рецепт пирога с фруктовой начинкой. Вместе с тем необычное сочетание яблок и хурмы придает ему оригинальный вкус.

 Ингредиенты:

Готовое песочное тесто – два листа
Яблоко – 2 шт.
Хурма – 1 шт.
Сахар – 50 г.
Сливочное масло – 15 г.
Яйцо – 1 шт.
Мука
Персиковый джем

Подготовка:

1. Тесто разморозить и нагреть до комнатной температуры.
2. Яблоки очистить от кожицы. Хурму также очистить от кожицы и удалить косточки. Яблоки и хурму нарезать небольшими дольками.
3. Разогреть духовку до 180 градусов.

Приготовление:

 1. На сковороду высыпать сахар. Когда пирог с яблокамии хурмой, рецепт вкусного пирогасахар растает и приобретет карамельный оттенок, добавить нарезанные яблоки и хурму. Все перемешать и жарить на небольшом огне до тех пор, пока фрукты не напитаются сиропом.

 2. Снять сковороду с огня и добавить сливочное масло. Фрукты перемешать и выложить в какую-нибудь плоскую посуду, чтобы они слегка остыли.

3. Один лист теста выложить на посыпанную мукой доску и раскатать в продолговатый пласт толщиной около 3 мм. Затем проделать в нем вилкой ряд отверстий. Взбить одно яйцо и смазать получившийся пласт теста по краям. В середину листа выложить яблоки и хурму.

4. Второй лист теста подготовить аналогичным образом: раскатать в пласт такого же размера и проделать вилкой ряды отверстий. Накрыть им первый лист теста с фруктами и тщательно защипать края. Затем проделать в нем несколько продольных разрезов.

5. Пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке около 30 минут при 180 градусах. Вынуть пирог из духовки и пока он еще горячий, смазать сверху персиковым джемом.


Ссылка на оригинал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *