Рецепт шоколадного кекса с соляной присыпкой

Сегодня, мы приготовили для вас легкий рецепт приготовления вкусных шоколадных кексов с глазурью. Это отличный десерт для праздника, для подарка или просто для угощения гостей. Кексы сделанные своими руками и с любовью, лучший подарок и десерт.


  • Количество порций: 12
  • Уровень: легкий
  • Время приготовления кексов: 25 минут

Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса: 

  • 110г сливочного масла, размягченного
  • ½ стакана сахара
  • 4 больших яйца
  • 450g шоколадного сиропа
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан муки
  • Грубая морская соль
  • Для глазури:
  • ½ стакана густых сливок
  • 225g любимого шоколада

как сделать вкусный шоколадный кекс

Способ приготовления шоколадного кекса:

  1. Разогреть духовку до 160 градусов по Цельсию.
  2. Взбить в миске сливочное масло и сахар электрическим миксером.
  3. Добавить яйца, по одному. Смешайте их с сиропом и ванилью.
  4. Добавьте муку и смешайте до образования однородной массы. Мука сделает кексы плотными.
  5. Возьмите форму для кексов и равномерно распределите тесто по формам. Выпекать в течение 25 минут. Проверяйте готовность кексов с помощью зубочистки, если после протыкания кексов зубочисткой она остается чистой, кексы готовы. Пусть кексы остынут в течение около часа, прежде чем добавить глазурь.
  6. Для глазури смешайте сливки и шоколад на водяной бане. Мешайте пока глазурь не загустеет.
  7. С помощью кондитерского пакета, украсьте охлажденный кекс глазурью и посыпьте по желанию морской солью. Морская соль улучшает и усиливает вкусовые нотки шоколада, раскрывает его нежный и сладкий вкус по новому. Это вариант для тех, кому давно приелись обычные шоколадные десерты.

Рекомендуемый контент

Понравился пост? Поддержи сайт, нажми:


Ссылка на оригинал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *