Розочки из красной рыбы

Берем: красная рыба (лосось, горбуша, форель…) —  1 кг, половинка лимона,
соль, 
перец, 
белое сухое вино и 
грамм 30-50 сливочного масла.
Рыбу, предварительно вымытую под проточной водой и высушенную, нарезаем (под наклоном ) на   полоски (во всю длину, поперек волокон) шириной 0.5-0.8 мм.
Готовые кусочки солим, перчим и поливаем свеже выжатым лимоном. Убираем в сторонку. Даем помариноваться минимум минут 20.
Промаринованные кусочки сворачиваем в рулетик и формируем розочки из расчета 4-5 кусочков на одну розочку. Готовые розочки вставляем в формочки для кексиков. 
Если таковых формочек в хозяйстве не оказалось, вполне себе возможно закрепить розочки деревянными шпажками или зубочистками. Шпажки предварительно надо замочить в воде, чтобы они в духовке не обгорали. 
между «лепестками» прокладываем тонко порезанное сливочное масло.
Взбрызгиваем рыбу белым вином
И выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке минут 15 максимум 20.
Рыба с  пюре и лимоном — абсолютная классика! Естественно это очень вкусно! А по мне так и красиво! Рассчитываю на Вашу солидарность!  Приятного Вам аппетита!
До встречи на www.fotokulinary.ru

Источник www.fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *