Салат из баклажанов с помидорами. Консервация на зиму.

как консервировать баклажаны на зимуКак консервировать салат с фасолью, баклажанами и сочными помидорами? Какие ингредиенты понадобятся для заготовки? Используется ли в данном рецепте сахар и уксус? Что заменяет в консервированном салате уксус и сахар? Сколько готовят по времени такой салат? Почему данная консервированная закуска считается аппетитным и полезным кулинарным запасом на зиму? Ответы на такие вопросы можно прочитать в статье. Кулинарная технология консервирования описана нумерованным списком.

Сытный консервированный салат на зиму получится вкусным, если использовать в качестве ингредиентов отварную фасоль с баклажанами и сочными помидорами. В качестве ингредиентов добавляют в закуску лук, мед, морковь и сладкий перец. Такую закусочную заготовку можно сервировать как отдельное блюдо либо в качестве гарнира.

Ингредиенты:
Берем 1,9 кг помидоров и 1,9 кг баклажанов, 950 гр фасоли, 475 гр перца сладкого, 475 гр сочной моркови, 66 гр меда, 950 гр очищенного лука. Солят консервированный салат по вкусу. Понадобится 475 мл масла для тушения овощей (выбираем растительное).
Технология консервирования салата:
1. Фасоль ставят вариться до готовности. Морковь натирают на терке крупной соломкой. Очищенный лук с перцем, баклажаны шинкуют кусочками.
2. Выбирают эмалированную кастрюлю, в которую выкладывают обработанные ингредиенты для консервированного салата. Добавляют к овощам масло с медом, солят. Тушат салат примерно 50 мин.
3. Банки стерилизуют, закладывают горячий овощной салат. Закатывают крышками (пастеризованными).
4. До остывания закатанные банки с салатом хранят под теплой тканью перевернутыми.
Особенность такой консервации в том, что в рецепте не используется сахар и уксус. Овощной консервированный салат с отварной фасолью пополнит аппетитные витаминные кулинарные запасы на зиму.

Дорогие читатели, если Вам понравился рецепт, поделитесь своим мнением и результатами в комментариях ниже. Будем рады узнать как вы усовершенствовали рецепт или ваш вариант консервации баклажанов.


Ссылка на оригинал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *