Салат к празднику

Для самого салата нам понадобится:
листья салата (можно беби микс, руколу, айсберг, романо и…), помидоры черри, 
сыровяленная ветчина (прошутто, хамон, пармская ветчина..), 
крем чиз (филадельфия, альметте, сливочный сыр) и 
подсушенные орешки кешью (можно кедровые, миндальные).
Для заправки: 
1 зубок чеснока, 
чайная ложечка сахара, 
соль, 
перец по вкусу, 
сок половинки лимона, 
чайная ложка бальзамического уксуса, 
чайная ложка зерновой дижонской горчицы и 
столовая ложка оливкового масла.
Начинаем с заправки. Чеснок либо натираем на терке, либо пропускаем через пресс, добавляем соль, перец и сахар. Тщательно перемешиваем, помогая чесноку охотнее делится своим ароматом.
Добавляем все оставшиеся ингредиенты (горчицу, уксус, лимонный сок и оливковое масло), все хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку настоятся, пропитаться и растворится…
Помидорки режем пополам.
На каждый ломтик ветчина
с одного края намазываем сливочный сыр
сворачиваем в рулетик и
режем по полам.
Количество мини рулетиков должно быть рассчитано как минимум по 2 3 штуки на одну порцию.
Подготовленные ингредиенты собираем в салатной тарелке или креманке… сначала листья салата, помидоры, рулетики. Сверху поливаем соусом и присыпаем орешками! Так и хочется сказать… и вуаля… Нет, ну, честное слово, это реально молниеносно и реально очень вкусно. Пальчики оближешь! Вот как это называется! С наступающим Вас и обязательно попробуйте приготовить такой салатик. Приятного Вам аппетита!

Источник www.fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *