Шоколадный торт с орехами без выпечки

Сладкий арахисовый торт с шоколадно-сливочным покрытием и рубленым арахисом или арахисовым маслом это рецепт, от которого будут в восторге и взрослые и дети!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Количество Порций: 12 плюс

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сердце торта (низ)

  • 1 чашка кукурузных хлопьев
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 чашки светло — коричневого сахара
  • 1 чашка сливочного арахисового масла, растопленный при комнатной температуре
  • щепотка морской соли
  • 5 чашек риса 

Душа торта (покрытие)

  • 2 чашки полусладкого молочного или черного голького шоколда (рубленый кусочками)
  • 1 чашка ирисок (сладких конфет)
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленный при комнатной температуре
  • 1 чашка нарезанного сладкого арахиса или 1 чашка нарезанного соленого арахиса

как делать шоколадно арахисовый торт

ИНСТРУКЦИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНОГО ТОРТИКА БЕЗ ВЫПЕЧКИ:

Сердце торта (низ):

  1. Возьмите противень 8.5×11 или 13×9-дюймовов и застелите его пергаментной бумагой или фольгой (при использовании фольги, ее необходимо слегка смазать). Отложите.

  2. Поместите кукурузные хлопья и сахар в большой кастрюле на среднем огне и перемешивайте, чтобы они объединились. Довести до кипения, непрерывно помешивая. После кипения, снять с огня и сразу же размешать с арахисовым маслом и щепоткой соли. Смешайте до однородной массы. Распространите массу в подготовленную форму для пирога. Слегка смажте ладонь маслом и  нажмите на смесь чтобы ее утрамбовать в форму и сделать  корж более плоским.

Душа шоколадного торта (покрытие):

как готовить шоколадный торт в домашних условиях

  1. В маленькой кастрюле на медленном огне, смешайте шоколадную стружку, ириски и арахисовое масло. Держите кастрюлю на среднем огне, часто помешивая, пока смесь полностью не расплавится и станет гладкой. Залить этой смесью сердце торта (то есть его нижний корж). Дайте шоколаду немного остыть (но не полностью) и посыпьте сверху арахисом.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Торт на фото примере был сделан в 8.5×11 дюймовой сковороде. Если вы используете форму 9×13 дюймов, тогда у вас торт получиться немного тоньше.

как делать вкусный торт с арахисом и шоколадом

Чем больше вы придавливаете нижний слой торта, тем более сытный и твердый он будет, чем меньше на него нажимать, тем более воздушным он получиться (дело вкуса), мне нравиться оба варианта.

Приятного аппетита!

Рекомендуемый контент

Понравился пост? Поддержи сайт, нажми:


Ссылка на оригинал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *