Сладкая бабка из мацы


На сковородку диаметром до 20 см. потребуется: 
4 листа мацы, 
1 стакан (250 мл.) горячего молока (или сливок), 
3 яйца, 
70-100 грамм сахара (коричневый предпочтительно), 
половинка чайной ложки корицы, 
50-70 грамм растопленного сливочного масла, немного ванили (ванильный сахар, ванильный экстракт, ванилин).
Для начинки берем: 
по горсточке вяленой клюквы, вишни, грецкого ореха и миндаля. (можно любые сухофрукты, любые орехи, цедру лимона или апельсина, тертое яблоко или грушу…)
Для обжаривания приготовим немного растительного масла.
В миску ломаем на небольшие кусочки мацы и заливаем их горячим молоком. Перемешиваем и оставляем минут на 5-7, чтобы вся маца пропиталась и стала мягкой.
В отдельной мисочке смешиваем яйца, масло, корицу и ваниль. Перемешиваем до однородности.
К набухшей маце добавляем яичную смесь и начинку (орехи и сухофрукты).
Все перемешиваем и 
Выкладываем смесь в хорошо разогретую сковородку смазанную растительным маслом. Обжариваем под крышкой минуты 3-4, переворачиваем на другую сторону и опять же под крышкой дожариваем до готовности (еще минуты 3-4)
Вот собственно и все!!! Внешне это, конечно, не высокая кухня… А мы и не претендуем! У нас, видите ли, Песах… и мы готовы к лишениям… хотя и чисто внешним! В этом случае, потому что на вкус… Это то, что можно и нужно готовить не только в эти праздничные дня, когда маца — наше все. Это хочется есть круглый год! Это вкусно! Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!

Источник www.fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *