Слоёные лепёшки с сыром




На две довольно крупные лепешки берем: 

320-350 грамм белой пшеничной муки, 
200 мл. молока, 
50 мл. растительного масла, 
20 грамм свежих прессованных дрожжей и по чайной ложки соли и сахара.

В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар. Добавляем просеянную муку.
Для вымешивания переносим на рабочий стол. Добавляем соль и растительное масло и 
минут 7-10 замешиваем гладкое, эластичное не липнущее к рукам и столу тесто.
Перекладываем его в смазанную растительным маслом миску. Накрываем  пищевой пленкой и убираем на 40-50 минут на растойку для увеличения в объеме в 2-3 раза.
Отстоявшееся тесто делим на две половинки.
Каждую раскатываем с тонкий 

пласт.
Промазываем сливочным маслом.

Присыпаем тертым сыром, укропом и мелко резанными оливками и помидорами.

сворачиваем в рулет

и в улитку. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 10-20.


Далее лепешку раскатываем до толщины около 1 см.

Смазываем смесью желтка и молока.

Выпекаем при 180-200 градусах минут 20-30 до готовности и до золотистости. Пока горяченькие — это сказочно вкусно. Длинные тянущиеся нити расплавленного сыра, тонкий привкус оливок, сладость томатов и восхитительная нежность пушисто-слоистого тонкого теста. Угощайтесь на здоровье и приятного Вам аппетита!

Источник www.fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *