Суп в тыкве.

Есть всегда восторженные отзывы об этом вкусном, красочном супе! Это прекрасная вещь, которую необходимо иметь в темные, прохладные вечера, чтобы согреть вас изнутри.

sup v tykveПОРЦИЙ 4-6

Для обеда, ужина, веселья и праздничного стола, прекрасно служит суп в тыкве среднего размера или нескольких отдельных маленьких тыкв. Аккуратно вырежьте вершину тыквы (оставляя ее на потом, в качестве крышки) и выкопайте с нее семена и мякоть. Отставьте тыкву в сторону или отправьте в холодильник, пока не понадобится.

Вы можете тыкву варить, готовить на пару или жарить (по вкусу). Мне больше всего нравиться жаренная мякоть тыквы, так как после такой обробки, она более пахучая. Семена тыквы не спешите выбрасывать, они нам понадобятся так же. Ими мы будем суп украшать, можно сырыми или жаренными.

ПРИМЕЧАНИЕ Всегда будьте осторожны при смешивании горячих ингредиентов. Если вы готовите тыкву, дайте ей остыть в течении по крайней мере 10 минут перед смешиванием.

Ингредиенты:

    • 1 ½ чашки приготовленной тыквы или кабачки
    • 1 ½ чашки овощного бульона или воды (можно использовать бульон в котором варилась тыква)
    • 1 чашка кокосового молока (или любого другого молока, на ваш вкус)
    • 1 чайная ложка корицы (по вкусу)
    • 3-4 столовые ложки меда, кокосовый сироп, или кленовый сироп (по вкусу)
    • Сырые или жареные семена тыквы (по желанию)
    • ½ стакана кокосового молока (опционально)
    • Свежий тимьян, кинза (кориандр) или петрушка (для украшения)

Читайте так же — Рецепт вкуснейшего, томатного супа

Метод приготовления: 

1. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне, снабженный разделочным лезвием. Возможно, вам потребуется обработать суп в 2-х партиях в зависимости от размера вашей машины. Вы можете также сделать суп в блендере, но будьте уверены в пропорциях, чтобы смешать смесь для будущего супа в 2-х партиях, возможно потребуется добавить немного больше кокосового молока или воды во время смешивания.

Узнайте так же — Как приготовить идеальный пудинг с голубикой.

2. Проверьте приправу и добавьте больше соли и сладости при желании. Аккуратно разогрейте и подавайте суп, или он может быть охлажден для повторного нагрева позже.

Узнайте так же — вкуснейший рецепт кокосовых блинов

3. Подавать с несколькими сырыми или поджаренными семенами тыквы, додайте небольшое количество кокосового молока, украсьте веточками свежего тимьяна, кориандра (кинза), или петрушкой. Суп можно хранить в течение 4 -х дней охлажденным или до 1 месяца в морозильной камере. Это идеальный здоровый рецепт, красивого и вкусного супа для ужина или праздников.

Приятного аппетита, друзья!

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделится ею с друзьями.


Ссылка на оригинал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *