Тушеные пампушки с луком

Блюдо, которое мы рекомендуем приготовить — « нежирный овощной горшок»  —  содержит сливочный с пряными травами соус, который пропитывает смесь полезных  овощей. В центре блюда- нежные творожные пампушки. Замороженные овощи — отличный вариант, когда вам нужно несколько овощей, потому что они  используются все — без остатка. Кроме того, они уже помыты и измельченные, что существенно экономит ваше время! Можно так же пофантазировать: добавить  грибы, чтобы увеличить количество  вкусных оттенков блюда.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 55 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для соте

  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки муки высшего сорта
  • 1 стакан цельного молока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ чайной ложки сушеного шалфея
  • Черный молотый перец
  • 1 стакан овощного бульона (можно куриного)
  • 400 г замороженных овощей ( можно свежих)

Для теста

  • 2 чашки пшеничной муки
  • 3 чайных ложки порошка для выпечки (разрыхлитель для теста)
  • 6 ст.л. размягченного сливочного   масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка тертого  сыра чеддер (можно творог)
  • 2 ст.л. нарезанного лука (по желанию)
  • 1 стакан молока

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

1. Нарежьте  кубиками лук и добавьте  3 столовые ложки масла. Обжарьте лук на среднем огне до мягкости и прозрачности.

рецепт необычных пампушек. Тушеные пампушки

Добавьте 3 ст.л. муки и продолжайте обжаривать около двух минут. Влейте  постепенно  в муку  чашку молока до тех пор, пока не останется комков.  Добавьте соль, тимьян, шалфей и немного свежемолотого черного перца. Все время помешивайте смесь до загустения, чтобы не было комков. Добавьте постепенно овощной бульон, доведите до кипения и подержите на огне еще 2 минуты.

2. Теперь у вас достаточно густой ароматный сливочный соус, к нему добавьте овощи, хорошо перемешайте и на среднем огне хорошенько все прогрейте.

как приготовить необычные пампушки

3. Разогрейте духовку до 200 градусов С и пока духовка греется, замесите тесто на пампушки.

4. В большой миске хорошо размешайте муку, разрыхлитель, соль, размягченное масло

как приготовить пампушки, фото рецепт

прибавьте сыр Чеддер (творог) и молоко. Замесите тесто руками, добавьте  муки на стол и раскатайте тесто толщиной 3см. Выемкой для теста сделайте пампушки.

рецепт папушек

5. Выложите пампушки на лист для выпечки. Отправьте их в духовку на 20 минут.

6. Готовые пампушки поместите в сковороду с овощами. Подавать блюдо горячим.

пампушки с луком, как приготовить тушеные папмушки - фото пример рецепта

Приятно аппетита, друзья! 

Рекомендуемый контент

Понравился пост? Поддержи сайт, нажми:


Ссылка на оригинал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *