Вкусный болгарский перец в масле на зиму с чесноком

Простой рецепт болгарского перца в масле на зиму

Такая отличная закуска выручит вас зимой на случай неожиданного появления гостей, поскольку выглядит она очень аппетитно и красиво. Поэтому стоит потратить немного своего времени, чтобы запастить несколькими баночками такого перца на зиму. Не пугайтесь того, что блюдо готовится сложно. На самом деле, это один из самых простых способов консервации.

Итак, возьмите:

  • 1 кг крупных сладких перцев,
  • столовую ложку итальянских трав,
  • 2-3 головки чеснока,
  • несколько горошин душистого перца,
  • 50 мл растительного масла,
  • соль (по вкусу),
  • смесь перцев,
  • бальзамический уксус (но можно взять и обычный 9%).
  • В первую очередь необходимо запечь целиком перцы. Вымойте их, оботрите бумажным полотенцем. Застелите пергаментом противень, чтобы его не испачкал выделяющийся при запекании сок, выложите перцы. Запекайте при стандартной температуре – 180 градусов (можно включить режим конвекции) до легких подпалин. Во время запекания переверните перцы пару раз. Готовые овощи сложите в кастрюлю и накройте крышкой.

    Запеченные красные перцы смотрятся вообще шикарно, особенно зимой в банке.

    Смешайте масло, ароматные травы и соль. В оригинальном рецепте использовалась розовая гималайская соль. Но покупать именно такую, конечно же, необязательно. Подойдет и обычная кухонная. На 1 кг овощей нужно взять приблизительно чайную ложку соли без горки. Однако всегда пробуйте готовое блюдо на вкус, возможно, вы любите более щедро солить пищу. Если у вас нет смеси итальянских трав, можно приготовить ее самостоятельно. Вам нужно взять в равных пропорциях базилик, орегано, тмин, розмарин, укроп, петрушку.

    Все перемешайте. Вымойте тщательно банки с содой. На дно положите несколько горошин перца.

    • Когда перцы в кастрюле хорошо остынут, аккуратно снимите с них шкурку, держа за хвостик.
    • Затем выньте семена.
    • Готовые перцы сложите в банки, чередуя с подготовленным соусом.
    • Слегка прикройте банки крышкой и простерилизуйте их 10 минут.
    • Затем добавьте в каждую уксус (на пол-литровую баночку 1 столовую ложку).
    • Закатайте.
    • Вынесите в прохладное место, где и храните всю зиму, пока не придет пора их кушать.

    В этом рецепте также вы найдете ответы на следующие вопросы вашего поиска кулинарных рецептов в Интернете:

    • рецепт болгарского перца с чесноком на зиму;
    • перец болгарский заготовки на зиму с чесноком;
    • заготовка перца болгарского на зиму в масле;
    • целый болгарский перец в масле на зиму;
    • болгарский перец в растительном масле на зиму.

    Источник vkusneedoma.ru

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *