Вместе или не вместе? Открываем для себя понятие situationship

Он влюблен в нее, а она воспринимает его лишь как друга — это называется френдзона. Из нее, конечно, можно выйти, но удается это далеко не всем. А как наименовать ситуацию, когда френдзона с флиртом распространена на обоих? Двойная френдзона? Американцы придумали наименование для такого рода отношений — situationship. Впервые его использовала журналистка американского Cosmopolitan Карина Се. Девица пишет, что «cитюейшеншип» означает отношения, в которых «вы одновременно к чему-то движетесь, но и не движетесь тоже». И худшее, что вы можете сделать для себя, — это угодить в «ситюейшеншип». И плохо это только по тому, что отсутствие развития — это всегда деградация, и если вначале это может доставлять вам наслаждение, то спустя какое-то время игры чаще всего превращаются в мучение.


«Ситюейшеншип» характеризуется эмоциональной привязкой к объекту обожания, а не сексуальной связью с ним. Основной составляющей таких касательств становится надежда на получение желаемого результата. Когда ожидания не оправдываются, человек расстраивается, но усердствует это скрывать, потому что не состоял в в официальных отношениях с мнимым партнером.


Если вы заметили нечто подобное в своей собственной жизни, советую признаться в своих чувствах. Если вам ответят взаимностью — вы будете блаженны, а если нет — у вас появится возможность забыть, переболеть и идти дальше.

Источник 7sisters.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *