Хлебный пудинг с голубикой.

Рецепт Нежного и ароматного французского пудинга 

Ингредиенты:

  • 1 буханка белого хлеба или от 14 до 16 ломтиков, несвежий конечно
  • 3 столовые ложки (45 г) сливочного масла
  • 1 чашка (170 г) свежей черники
  • 6 столовых ложек (75 г) сахарного песка
  • Цедра 1/2 лимона
  • 2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта
  • 6 больших яиц
  • 3 чашки (710 мл) молока
  • 1/4 чайной ложки морской или кухонной соли
  • Сахарная пудра, золотой или кленовый сироп до конца (по желанию)

kak prigotovit xlebnyj puding s golubikoj 1Если ваш хлеб уже несвежий, нет необходимости предварительно высушить его. Если хлеб свежий, разогрейте духовку до 350 градусов и подогрейте. Положите ломтики на двух подставках и выпекайте в течение от 5 до 10 минут, до кондиции сухаря на ощупь, но не держите пока не подрумянится. При желании, вы можете вырезать кусочки по диагонали. (Я считаю, легче приготовить и красивее смотрится пудинг тогда, когда хлебушек нарезан ломтиками.)Слегка намажьте кусочки хлеба маслом 9 × 13 дюймов. Положите ломтики хлеба в кастрюлю или керамическую посуду. Посыпьте кусочки хлеба черникой, и обязательно, заправьте черникой между кусочками, чтобы ломтики ею потом пропитались. Поджарьте сахар с цедрой лимона несколько секунд, чтобы сахар пропитался лимоном, после чего посыпьте им ломтики хлеба. Взбейте яйца в большой миске и медленно вливайте молоко. Добавьте шепотку ванили и немного соли. Вылейте заварной крем медленно и равномерно в ломтики хлеба, ягод и сахара. Посыпать все оставшимся лимонным сахаром.

Пусть смесь впитаться в течение 15 минут при комнатной температуре или в течение ночи в холодильнике. Когда вы будете готовы испечь его, тепло печи (или повышение температуры) должно быть 375 градусов. Запекать пудинг от 30 до 40 минут.

Пусть немного остыть перед нарезкой на квадраты. Посыпать сахарной пудрой или подать с сиропом.

Узнайте так же — Рецепт вкуснейших кокосовых блинов

Приятного аппетита!


Ссылка на оригинал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *