Запеченная индейка с чесноком

С этим рецептом запеченной индейки, ваш обеденный стол превратиться в королевскую трапезу.

Общее время приготовления:

Уровень: легкий

Количество порций: 8

рецепт запеченной индейкиИнгредиенты:

  • 1-2 кг. индейки, разморозить (если заморожена)
  • 2 головки чеснока, разрезать пополам по горизонтали
  • 1 лимон, разрезать пополам
  • 4 маленьких луковицы
  • 14 веточек свежего тимьяна
  • 2 ст. оливкового масла
  • кошерная соль
  • 2 большие моркови, нарезать 2-дюймовыми кусками
  • 2 стебля сельдерея, нарезать 2-дюймовыми кусками
  • 3/4 с. куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Свежие травы

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F. На листе для выпечки разделить индейку, удалить потроха и шею индейки. Зарезервируйте шею и отбросьте потроха. Используя бумажные полотенца, удалите с индейки лишнюю влагу. Нафаршируйте индейку чесноком, лимоном, половинкой лука и 10 веточками тимьяна.
  2. Свяжите индейке ноги с помощью обычной нити. Подверните концы крыльев под телом (это предотвратит их от сжигания). Натрите индейку маслом и посолите 1 чайной ложкой соли.
  3. Поместите шею индейки, морковь, сельдерей, оставшийся лук и оставшийся тимьян в большую каструлю.
  4. Отправьте кастрюлю с овощами в духовку, разогретую на 165 градусов по Фаренгейту, до 3 часов. (Накройте птицу фольгой, и когда овощи начнут румяниться, добавьте в кастрюлю бульон).
  5. Достаньте каструлю с индейкой и дайте им немного остыть. Перенесите индейку на блюдо, по желанию можно разрезать, как на нашем фото примере. По желанию, подайте к столу в качестве украшения и соуса овощи и сок с кастрюли, в которой пеклась индейка. Украсьте травами.
  6. Приятного аппетита, друзья.

Читайте так же: 

Дорогие читатели, если Вам понравился рецепт, поделитесь своим мнением и результатами в комментариях ниже. Будем рады узнать как вы усовершенствовали рецепт или ваш вариант приготовления любимого лакомства.

Рекомендуемый контент

Понравился пост? Поддержи сайт, нажми:


Ссылка на оригинал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *