Запеченное филе свиной корейки.

Этот рецепт корейки в духовке не оставить вас равнодушными, и попробовав раз, он станет на пьедестал среди всех главных ранее блюд, может быть новый фаворит. Это так легко в приготовлении и так божественно вкусно. Обязательно, попробуйте!

Рецепт филе свиной корейки в духовке:

лучший рецепт филе корейки в духовкеИнгредиенты: 

  • 2 килограмма филе свиной корейки
  • 1 столовая ложка порошка чили перца
  • 1 средний лайм
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • ½ ст.л. рубленого чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Способ приготовления: 

  1. В маленькой миске, взбейте вместе 2 ст. растительного масла с соевым соусом, молотый красный перец, сок лайма, и чеснок. Для того, чтобы получить с нашего лайма наибольшее количество сока, отправьте его в микроволновую печь приблизительно на 20 секунд перед его нарезкой и выдавливанием с него сока.
  2. Поместите филе корейки в большой кулек или специальный рукав для выпекания и вылейте туда маринад. Закрепите горлышко мешка и начните его хорошенько тряси, можно с ним пару минут потанцевать, чтобы себе поднять настроение ну и конечно же, чтобы мясо хорошенько обволоклось маринадом, после чего отправьте все в холодильник на час или дольше. Помните, чем дольше мясо маринуется, тем оно вкуснее. Самый идеальный вариант, подготовить все перед работой и отправить мариноваться, а вечером у вас будет шикарный ужин.
  3. Когда все будет готово, достаньте уже маринованное мясо с холодильника.  Разогрейте духовку до 400 градусов. Нагрейте большую сковороду с оставшимися 2 ст. растительного масла на среднем огне. Когда сковорода хорошенько разогрелась и масло аж шкварчит, добавьте на сковороду корейку (маринад не выбрасывайте еще!). Обжарьте обе стороны корейки до коричневого цвета и хрустящей корочки (около 3-5 минут с каждой стороны).
  4. После того, как обе стороны филе хорошенько подрумянились, поместите мясо на противень, залейте остатками маринада и отправляйте в духовку. Запекайте в течение приблизительно 30 минут. Перед тем как нарезать рулет и подать гостям на стол, дайте ему немного отдохнуть от духовки, 5 минут будет достаточно.
  5. На десерт, попробуйте рецепт вкусного торта «Для фигуры без вреда».

Приятного аппетита, друзья!

Рекомендуемый контент

Понравился пост? Поддержи сайт, нажми:


Ссылка на оригинал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *