Запеченные баклажаны с чесноком.

Легкий рецепт приготовления баклажанов в духовке, под сливочным чесночным соусом, блюдо, которое не оставит равнодушным даже тех, кто не употребляет в пищу баклажаны.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 средний баклажан
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Горсть свежей кинзы или листья петрушки
рецепт запеченных баклажановСоус:
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки тмина
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца
  • ¼ чайной ложки соли

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ:

  1. Разогреть духовку до 400 градусов. Разрежьте баклажан кружочками в ½ дюйма.
  2. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Разложите кружочки баклажанов в один слой на противень. При необходимости использовать второй лист. Используйте щетку для печенья, чтобы равномерно нанести оливковое масло по поверхности баклажана. Запекайте баклажаны в предварительно разогретой духовке в течение примерно 40 минут, или до их мягкости и небольшого румянца.
  3. В то время когда баклажан выпекается, готовьте соус. Добавьте сметану или сливки, воду, лимонный сок, порошок чеснока, тмин, кайенский перец и соль в небольшой блендер и смешайте до получения однородной массы. Если маленький блендер не доступен, размешайте все ингредиенты в миске с помощью венчика. Охладите соус, и не используйте его пока баклажаны не будут готовы, ведь ароматы могут смешаться а смесь загустеть.
  4. Когда баклажаны приготовлены, опрыскайте их соусом, а затем посыпьте свежей кинзой или петрушкой.

Инструкция приготовления баклажанов по фото, шаг за шагом: 

как готовить баклажаны в духовкеРазогреть духовку до 400 градусов. Нарезать один средний баклажан кружочками в 1/2 дюйма.

как вкусно приготовить баклажаны в духовкеУстройте баклажан на листе выпечки выложенный пергаментом. Используйте щетку для печенья, чтобы равномерно распределить 2 столовые ложки оливкового масла над поверхностью баклажан. Вы заметите на картинке, что я попробовала брызнуть маслом на баклажаны (хотя я хорошо знаю) что баклажаны просто впитывают масло, как губка. 

как вкусн приготовить баклажаны Жарьте баклажаны в предварительно разогретой духовке в течение примерно 40 минут, или пока баклажанные кружочки не станут мягкими как губка. Когда баклажаны почти приготовлены, они обретают очаровательную кремовую текстуру. Это потрясающе.

чесночные баклажаны рецепт В то время как баклажаны жарятся, делайте соус, взбивая или смешивая вместе 3 столовые ложки сливок или сметаны, 3 столовые ложки воды, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/4 чайной ложки порошка чеснока, 1/4 чайной ложки тмина, 1/8 чайной ложки кайенского перца и 1 / 4 чайной ложки соли. Храните соус в холодильнике, пока вы не будете готовы использовать его так, чтобы он не загустел. Когда баклажаны приготовлены, полейте их готовым соусом и посыпьте свежей кинзой или листьями петрушки. 

Просто. Вкусно. Элегантно. 

Рекомендуемый контент

Понравился пост? Поддержи сайт, нажми:


Ссылка на оригинал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *