Запеканка с курицей, сыром и рисом

ЗАПЕКАНКИ — ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И СЫТНАЯ ЕДА. А ЕСЛИ В НЕЙ ВАШИ ЛЮБИМЫЕ КОМПОНЕНТЫ, ТО ЭТО ВО МНОГО — МНОГО РАЗ ВКУСНЕЕ.

Мы предлагаем вам приготовить восхитительную запеканку с курицей, сыром и рисом. Свежие нотки в этом кулинарном шедевре создаст капуста брокколи, а пикантный вкус — сыр Чеддер.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 55 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г замороженной  брокколи
  • 1 бескостная куриная грудка без кожи
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • щепотка соли и перца
  • 1 желтый лук
  • 2 моркови
  • 4 чашки вареного риса с длинным зерном
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 стакан цельного молока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки  паприки
  • Черный молотый   перец
  • 300г твердого сыра Чеддер(или любой другой твердый сыр)

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ЗАПЕКАНКИ С МЯСОМ И СИРОМ:

1. Розморозьте брокколи. Как только она станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было  резать ножом, разрежьте соцветия на мелкие кусочки .

2. Разрежьте куриную грудку на маленькие  кубики. Приправьте солью и перцем. Нагрейте большую сковороду на среднем огне,  добавьте оливковое масло. В разогретое мало бросьте кусочки курицы и закройте  крышкой.  Готовить  до слегка золотистого цвета. Переложите кусочки курицы в большую чистую миску.

рецепт вкусной запеканки

3. Пока курица готовится, мелко порежьте лук и очистите морковь. Обжарьте лук  и морковь в неглубокой сковороде, пока лук не станет золотистым. Переложите лук и морковь в миску с курицей.

как приготовить запеканку с сыром и мясом в духовке, вкусный и простой рецепт запеканки с курицей

4. Добавьте нарезанные кусочки брокколи (даже если они не полностью разморожены) и приготовленный рис в миску с курицей, луком и морковью. Пошевелите миску  для того, чтобы ингредиенты соединились. Добавьте  1 чашку тертого твердого сыра.

рецепт запеканки

5. Разогрейте духовку до 170 градусов. Пока разогревается духовка, в неглубокой сковородке растопите сливочное масло, добавьте муку, подержите 1 минуту на среднем огне до тех пор, пока оно не начнет пениться, медленно влейте куриный бульон в смесь муки с маслом. Дайте ему закипеть, он будет гуще. После загустения влейте молоко и дайте соусу снова закипеть. Когда он станет достаточно густой, приправим  соус  паприкой, молотым черным  перцем и солью.

подлива для запеканки. Вкусные и простые рецепты

6. Вылейте соус на рисовую смесь в миску и перемешайте, пока все компоненты не смешаются и не покроются  соусом. Переложите смесь  в форму для запекания. Хорошо присыпьте сверху сыром.

как приготовить запеканку с курицей под сыром.

7. Поставьте форму с  блюдом в духовку и запекайте  35 минут или пока оно не станет  золотисто-коричневым сверху. Подавать  блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита! 

Рекомендуемый контент

Понравился пост? Поддержи сайт, нажми:


Ссылка на оригинал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *