Золотистый летний суп с чечевицей

Сколько бы мы ни привязывались к модной быстрой  пище, а свежий домашний наваристый и очень полезный супчик – незаменим. Он достаточно калориен, легче усваивается и желудок ваш скажет вам «спасибо».

Сегодня мы вместе с вами сварим суп с чечевицей. Первыми начали выращивать чечевицу древние египтяне. Нельзя недооценивать ее свойства. Во- первых, она быстрее всех бобовых разваривается (15-20 минут), что ценно для экономии времени хозяек. Во- вторых, она очень богата белком, успешно заменит мясо для вегетарианцев. Лучше всего для супов подходит красная чечевица. Она имеет самую деликатную кремовую текстуру

Суп с чечевицей  легкий, яркий, чистый и  очень простой в приготовлении. Отметим, что пряный имбирь занимает центральное место в этом блюде. Куркума придает этому супу невероятно яркий цвет и  основу вкуса. Для супа можно взять куриный или овощной бульон.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока ( пропустить через чесночницу)
  •  1 столовая ложка  свежего имбиря (натереть на терке)
  • ½  чайной ложки молотой куркумы
  •  2-3 моркови
  •  красная или желтая чечевица (около 1 стакана)
  •  4 стакана воды
  •  2 чашки вареного  риса
  • Зелень кинзы

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

рецепт летнего супа

Добавьте оливковое масло в кастрюлю или большую сковороду.  Нарежьте кубиками лук, чеснок и натертый  на терке имбирь. Обжарьте лук, чеснок и имбирь в оливковом масле на среднем огне в течение 2-3 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным.

как приготовить суп с чечевицей - фото инструкция

Пока лук, чеснок и имбирь готовится, очистите и нарежьте морковь. Добавьте куркуму и красный перец в кастрюлю и подержите на огне еще минуту. Добавьте морковь, затем чечевицу и воду. Накройте наше блюдо крышкой и  доведите его до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите 20 минут.

ецепт супа с чечевицей - пошаговая инструкция с фото примерами

Посолите суп ( ½ столовой ложки соли.) Разделите суп на 2 части и проработайте в блендере до однородной консистенции. Подайте суп горячим, в центр положите 2 ложки вареного риса, посыпьте сверху мелкопорезанной зеленью кинзы.

Золотистый летний суп с чечевицей

Приятно аппетита, друзья! 

Рекомендуемый контент

Понравился пост? Поддержи сайт, нажми:


Ссылка на оригинал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *